所在位置: 科技大奖娱乐手机客户端首页 > 本网原创

改革、开放与创新  生产力与生产关系视角下的中国崛起

二十世纪下半叶与二十一世纪前二十年,世界范围内的大事件,无疑是当代中国的全面崛起。言其是大事件,则因其文化差异、意识形态差异、波及空间、持续时间、影响人口以及未来走向都是前所未有的。

2018-10-12 12:03 生产力与生产关系,中国崛起,

整治科技期刊乱象刻不容缓

要毕业了,论文还没着落?要评职称了,论文不知道该写啥?项目要验收了,文章数量不够?不用着急,论文服务一条龙了解一下,核心、非核心、包写、包发……总有一款适合您。是的,质量低下、版面买卖成风、管理混乱已经成为我国科技期刊公认的怪现状。一流和二流稿件投国外,三流和四流稿件投国内,亦成为我国学术界默认的选择。你若是问科研人员,要是有最新研究成果要发表会首选哪里?答案没悬念,必须是国外顶级期刊。

2018-09-28 07:43

张小平想跳槽说明了啥

9月27日,一篇题为《离职能直接影响中国登月的人才,只配待在国企底层?》的文章刷屏朋友圈,内容虽诙谐离奇却直指现实弊端,令人不吐不快。国企论资排辈待遇低,技术骨干出走谋高薪,老桥段唱出新彩,皆因一封萧何夜追般火急火燎的公文。

2018-09-28 07:43

奶糖味润唇膏热销 给国货上了堂品牌创新课

由美加净和大白兔联手合作的奶糖味润唇膏于近日在美加净官方旗舰店出售,售价为78元两支,920套润唇膏一经上线就被秒杀一空。9月21日,美加净大白兔奶糖味润唇膏再次上线开卖,售价为80元两支,虽然比前一天贵2元,但仍被抢购一空。

2018-09-28 07:39

最严环保治理应标配最强权益保障

“近年来,最严环保治理迅速推进,不少环境污染受害者的权益保障问题也随之浮出水面。但其解决进程,却远远滞后于问题被发现的过程。”

2018-09-28 07:39

根治网络水军离不开道德体系建设

在新媒体时代,传统信息传播模式、路径都发生了巨大的变化。有人在这方面做了文章,或删贴子、或发黑文。藉此谋取利益的,就是借高科技之名、行黑公关之实的网络水军。

2018-09-28 07:39

隐私政策怎么定如何用 亟待形成行业共识

“绝大多数用户是技术‘小白’,并不清楚隐私政策中被要求交出的权利和信息,是否真是手机或APP运行不可少的,也不清楚交出后究竟会带来什么。用户只能选择‘接受’或‘不接受’而已。更何况,大部分产品的隐私政策都大而化之,弹性十足,不说明获取信息的必要性,也不说明可能导致的后果,为有意或无意的曲解或误解留下了空间。”

2018-09-28 07:39

AI前景虽好,还需理性认识现实

“此番同传风波之所以引发如此高的关注,重要原因之一在于机器翻译的真实效果破灭了人们的想象。正因为公共舆论场上对人工智能的渲染过于强烈,才使一些人产生了不切实际的期待。”

2018-09-28 07:39

“七大”创新助力粤港澳大湾区 功成可期

2018年9月23日,科学技术部、广东省政府部省会商协议,由科技部部长王志刚与广东省省长马兴瑞签署。

2018-09-23 20:28 科学技术部,广东省,

科学家创业本身就是不科学之命题

在创新驱动发展渐成中国经济转型发展之国策之时,创新创业亦不断泛化和形式化。一时之间,无业者创业,公务员创业,技术人员创业,连一天企业工作经验都无的大学生也加入到了创业大军之中。当然,泛化创业的结果是可想而知的,跃入水中之潇洒与水中之狼狈,甚至横尸于水,停尸于岸,葬尸于土者也不乏其人。

2018-09-11 13:06
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

哈萨克族小姑娘告诉院士...

16日下午,当中科院院士、地质学家刘嘉麒(右)在深圳松岗中学做完科普报告后,高一(2)班的唐努尔同学追了...

科报集萃 更多>>

特种机器人战队增援山东...

在中国特种机器人发展史上创造了多项“第一”的中信重工开诚智能装备有限公司10月16日又出奇兵,与山东省东...

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...

2018中国食品产业发展高...

据悉,本届论坛的首日将直接深入食品产业园区—中粮健康科技园。主办方将别出心裁地组织与会者对食品园区进...

第六届中国信息化50强城...

近日,由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,中国软件和...