参考消息      2018-02-08 前沿 | 堪称科幻电影!世界最强运载火箭携跑车飞向火星

“猎鹰重型”第一级由三枚“猎鹰9”火箭芯捆绑而成。发射八分多钟后,两侧的火箭芯先降落在发射场附近的陆地回收地点。随后,按计划,中间的火箭芯应落回大西洋中的无人船上。

中国艺术报      2018-02-07 不想“拯救世界”的科幻片

《移动迷宫3:死亡解药》一开始是两队人马驾驶着老旧汽车追逐火车,解救他们的伙伴米诺,与实验室护送火车前进的先进飞机进行对抗,却能够全身而退,并劫走飞机,最后营救成功。很热血、很激情,却总觉得是在糊弄小孩子。

新华日报    2017-08-26 科幻的视界 不应止于眼前

近日,国内呼声极高的《三体3》与雨果奖长篇小说奖擦肩而过,获奖者美国作家杰米辛的作品《方尖碑之门》被认为“不是其最好的作品”,似乎得奖的更大原因在于其“黑人女性”的身份。短篇小说奖的得奖作品也不同寻常,这部童话体裁作品将关注的重点放在了两性平权问题上。

中国网新闻    2017-08-26 世界科幻大会不缺中国面孔 盘点全球知名科幻奖项

雨果奖是由世界科幻协会颁发的科幻文坛奖项,为纪念20世纪世界著名科幻作家雨果·根斯巴克而设立,从1953年开始颁发。在世界科幻界,雨果奖和美国科幻奇幻作家协会设立的星云奖被公认为最具权威和影响力的两项世界性科幻大奖。

微博热议