快速诊断心肌梗塞试纸进入临床前试验

2018-02-13 14:56:34 来源: 科技日报 作者:

创新连线·俄罗斯

俄罗斯国家研究型技术大学莫斯科国立钢铁合金学院(NUST MISIS)的科学家改进了免疫层析试纸技术,研制出一种新型膜式检测试纸,能检测血液中是否存在特殊标志物,并提高了检测结果的质量和准确性,从而在早期准确快速地诊断急性心肌梗塞,还能检测败血病、确定孕周、区别病毒和细菌感染。

学院功能纳米系统和高温材料教研室高级研究员亚历山大·奥西波夫表示,这种试纸不仅能检测到体内某种物质的存在,还能确定它们的临界量,简单有效,可以在救护车上或家中使用,一批试验用试纸样品目前正在进行临床前试验。

加载更多>>
责任编辑:左瑾

大奖娱乐手机客户端

更多>>

迈入新时代的中国科幻

科幻兴盛是世界现代化浪潮副产品,是经济全球化伴生现象,是中华民族伟大复兴中国梦的... [详细]