【热点聚焦 第143期】90亿美元收购9.69%股份 吉利成奔驰第一大股东-大奖pt客户端下载

90亿美元收购9.69%股份 吉利成奔驰第一大股东

第143期 2018-02-26 08:34:10
来源:大奖pt客户端下载综合
作者: 编辑:陈龙
【编者按】

据中国之声《新闻纵横》报道,吉利集团宣布,已通过旗下海外企业收购戴姆勒股份公司9.69%具有表决权的股份,涉及金额高达90亿美元。此次收购完成后,吉利集团将正式成为戴姆勒最大股东。此前,戴姆勒的最大股东为科威特投资局,持有6.8%的股权。

去年11月,媒体曾报道吉利希望以45亿美元的价格收购带戴姆勒5%的股份。戴姆勒方面当时婉拒了这项提议,同时表示欢迎吉利到公开股票市场上买入戴姆勒的股票。如今看来,吉利不但采纳了这个建议,而且变本加厉地买了更多。这项堪称中国汽车海外并购史上最大一笔投入,将会收获哪些回报?

科技日报社副社长房汉廷:吉利集团成功海购的企业家精神解构

大家知道,即使在中国汽车行业里,吉利集团也只是第三梯队。一梯队中有长春一汽、十堰二汽、上汽三个老牌国企,二梯队中有广汽、重汽等国企新贵,就是同在三梯队的奇瑞也不是吉利可比拟的。

可就是这样一个当年把造汽车理解为“一套沙发+四个轮子”的吉利集团,近些年却把中国力量推进到了国际汽车业的老巢。除了这次收购戴姆勒,吉利已先后收购了沃尔沃、宝腾、路特斯、Terrafugia飞行汽车公司等。

解构李书福及其吉利集团的成功之因可能有很多种,不过从笔者的观察视角看,这是一个创新企业家的成功。

吉利收购奔驰,下的是一盘“协同效应”大棋

我国经过40年的改革开放,从微观企业层面来看,通过规模化等实现了企业的高速发展,出现了吉利等规模较大的企业。我国很多企业并不缺资本、市场规模,但在品牌、服务、企业经营管理、核心技术等方面还是与国际上的企业巨头存在不小差距。

企业并购理论认为,企业产生并购行为最基本的动机就是寻求企业的发展。寻求扩张的企业面临着内部扩张和通过并购发展两种选择。内部扩张可能是一个缓慢而不确定的过程,通过并购发展则要迅速得多。

但站在一个更为宏大的时代背景,来看待我国企业跨国并购行为,其动机显然不是单纯为了实现快速的规模化扩大,而是到了品牌、服务客户的能力、企业经营管理、核心技术“跳级”的关键阶段。

成奔驰母公司最大股东 吉利有何考量

吉利控股集团董事长李书福也通过公司官方微信表示对此收购的满意。他说:“戴姆勒是一家拥有一流管理团队的优秀公司。能够入股戴姆勒,并支持由蔡澈博士带领的管理团队开展工作,我感到非常荣幸。很高兴能在戴姆勒未来发展道路上伴随其成长,助力其成为电动出行和线上技术服务领域的佼佼者。”

媒体普遍认为,此次参股梅赛德斯-奔驰的母公司将进一步推动吉利进军欧洲高端汽车市场。

此次收购还引发了段子手的关注和兴趣,有人就说,无论你买奔驰,还是买沃尔沃,不都是图个吉利?

巨额资金哪里来 入股是否个人行为

李书福回应,此次收购并非是他个人行为。杨学良告诉钱江晚报记者,“个人入股”是由于海外媒体认知导致的一种误读行为,外媒将李书福个人代指吉利控股集团,其实并不存在李书福个人入股一说。

据了解,此次收购是通过吉利控股集团管理下的吉利集团旗下子公司(Tenaclou3 Prospect Investment Ltd.)来主导的。记者查看了吉利控股集团最新的管理架构图,吉利控股集团下属有5个集团,分别是吉利汽车集团、沃尔沃汽车集团、吉利商用车集团、吉利集团和铭泰集团,其中吉利集团侧重新业务的拓展,比如曹操专车、大力飞行汽车等。 据了解,此次收购是通过吉利控股集团管理下的吉利集团旗下子公司(Tenaclou3 Prospect Investment Ltd.)来主导的。记者查看了吉利控股集团最新的管

近来,李书福海外收购动作频频,但所有的收购,都指向他对汽车领域的专注。

能否进入戴姆勒董事会 李书福拥有多少“话语权”

一跃成为戴姆勒最大的股东,大家更关心的是,李书福对戴姆勒拥有多少“话语权”?

戴姆勒并未透露李书福是否将在该公司董事会中获得一个席位,但称其盼望着就此与其进行商谈。“董事长本人表示将完全遵守戴姆勒公司的企业章程和治理架构,尊重公司的文化和价值取向。”杨学良表示,至于能否进入戴姆勒董事会,拥有多大话语权,现在还不便透露。

从此前收购沃尔沃的经验来看,充分尊重,价值认同,一直是吉利和李书福强调的。该交易最后还需要通过中国监管机构审批,接下来几天,李书福带领的吉利高管团队也会和戴姆勒高层有碰面议程。